Articoli su: Registra un colloquio
Questo articolo è disponibile anche in:

La mia webcam non funziona

1. La tua webcam è configurata correttamente?

Assicurarsi :

per selezionare la webcam che si desidera utilizzare

Quando si imposta il video, assicurarsi di selezionare la webcam pertinente nel menu a discesa dal popup di autorizzazione nella parte superiore del browser.

Se il menu a discesa è bloccato, vai al menu Preferenze del tuo browser per selezionare la webcam pertinente.

che la webcam sia attivata e collegata al tuo computer

Se utilizzi Windows:
Clicca sull’icona di Windows
Seleziona le impostazioni di privacy
Selezione “Webcam” dal menù a sinistra
Verifica che sia attivata correttamente

Se utilizzi Mac:
Clicca su « Apple »
Vai al menù « Preferenze di sistema »
Vai al menù Impostazioni > Immagine
Verifica che la Webcam sia attivata correttamente

che i livelli siano corretti.

Per domande relative alle impostazioni della webcam, visitare la pagina Web pertinente:
Windows
Mac

2. Sono aperte altre applicazioni che utilizzano la webcam?

Prima di iniziare la fase di test dell'apparecchiatura, verifica che nessun'altra applicazione (Skype, FaceTime, Google Hangout, ecc.) Stia utilizzando la tua webcam. In tal caso, chiudere i programmi in questione. Al termine, controlla che la tua webcam funzioni con InterviewApp aggiornando la pagina del browser e accedendo alla pagina Configurazione video.

3. Hai seguito tutti i passaggi per impostare il video?

Indipendentemente dal browser che utilizzi tra quelli compatibili con la nostra piattaforma, dovresti vedere un pop-up di autorizzazione nella parte superiore dello schermo dopo aver fatto clic sul pulsante blu ABILITA WEBCAM. Assicurati di fare clic su "Consenti".

Se hai negato l'accesso al tuo microfono e alla tua webcam quando è apparso questo pop-up, ecco come riattivare l'accesso:

Google Chrome: fai clic sul lucchetto all'estrema sinistra della barra degli indirizzi, quindi consenti l'accesso alla webcam e al microfono nel popup che appare nella parte superiore del browser. I metodi alternativi per modificare le autorizzazioni del sito su Google Chrome sono descritti in dettaglio qui.
Mozilla Firefox: fare clic sul piccolo lucchetto all'estrema sinistra della barra degli URL ed eliminare l'opzione "Bloccato temporaneamente" nella finestra di autorizzazione che si apre. Quindi fai di nuovo clic su ABILITA WEBCAM e consenti l'accesso alla videocamera e al microfono. Metodi alternativi per modificare le autorizzazioni del sito su Mozilla Firefox sono descritti in dettaglio qui.
Opera: vai alle preferenze del tuo browser e clicca su “Sito web” nel menu a sinistra. Nella sezione "Fotocamera", fai clic su "Gestisci eccezioni" ed elimina l'URL della nostra piattaforma nell'elenco dei siti bloccati. Ripetere questa operazione per il microfono. Al termine, aggiorna la pagina Configurazione video e consenti l'accesso alla webcam e al microfono nel popup visualizzato nella parte superiore del browser.

4. Altre potenziali cause di problemi con la webcam.

Il problema potrebbe essere il tuo browser.

Ti consigliamo di provare di nuovo con un browser diverso da quello che stai utilizzando attualmente. Il problema potrebbe essere dovuto a conflitti con le estensioni del browser.

Come promemoria, i browser che consigliamo sono Google Chrome, Mozilla Firefox o Opera.

Esegui un test con Webcammictest

Se nessuno dei consigli precedenti ti ha aiutato, prova la tua fotocamera con Webcammictest per identificare e risolvere qualsiasi altro problema del potenziometro.

Se il problema persiste, tieni presente che puoi sostenere l'intervista dal tuo smartphone o tablet.

Aggiornato il: 23/10/2020

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!